Corri nel Campus: oltre 1500 podisti al traguardo

Chebet

Chebet
Vittorie per gli africani Ngeno e Chebet

Si è svolta questa mattina la 13^ edizione della “Corri nel Campus”, la 10 chilometri organizzata da AeffeEventi nella periferia est di Roma. Evento podistico unico nel suo genere nella capitale, in quanto si svolge in quartieri noti perlopiù per fatti di cronaca quali Tor Bella Monaca, Tor Vergata e Torre Angela, ottenendo ogni anno grande consenso da parte dei podisti. La prova agonistica, infatti, ha fatto registrato 1520 arrivati al traguardo, numero che posiziona la Corri nel Campus nella lista delle dieci corse su strada romane più partecipate. Accompagnati sul percorso dal tradizionale bagno di folla dei residenti, che ogni anno non fanno mancare il loro sostegno agli agonisti e agli amatori, i partecipanti hanno contribuito così a regalare una giornata di festa a chi vive in quei quartieri difficili. Grande partecipazione e ottime prestazioni cronometriche per gli atleti di spicco. In campo maschile ha vinto uno dei favoriti della vigilia, il keniano Daniel Kipkirui Ngeno (RCF), che ha fermato il crono sotto la mezzora, 29:57 per l’esattezza. Dietro di lui altri due connazionali, Bernard Chumba (30:05) e Boniface Bii (30:14). Primo degli italiani è stato Marco Salami (CS Esercito), 4° sul traguardo in 30:41. In campo femminile successo per l’atleta di origine keniana Eunice Chebet (Atletica Futura), anche lei autrice di una buona prestazione avendo chiuso I 10 chilometri in 34:31. Chebet che ha vinto la gara allo sprint, lasciandosi alle spalle nel rettilineo finale l’azzurra del CS Esercito Laila Soufyane che ha chiuso in 34:39. Terzo posto per l’altra fondista dell’Esercito Giulia Francario (35:39).