Pentathlon> Campionati del Mondo: De Luca miglior piazzamento di sempre

Si è svolta oggi a Varsavia, Polonia, la finale maschile dei Campionati del Mondo 2014. In gara 36 pentatleti a caccia del titolo iridato, tra i quali i due azzurri Nicola Benedetti (Forestale) e Riccardo De Luca (Carabinieri). Migliore degli azzurri si è classificato De Luca, 6° con 1498 punti: per il pentatleta romano si tratta del miglior piazzamento individuale di sempre ai Mondiali. Benedetti, invece, ha chiuso al 24° posto con 1444 punti.
Campione del mondo si è laureato il russo Aleksander Lesun con 1534 punti. Per l’atleta russo si tratta del secondo oro iridato, dopo quello conquistato ai Mondiali di Roma 2012, e della quinta medaglia mondiale consecutiva: un record. L’argento è stato conquistato dall’egiziano Amro El Geziry (prima medaglia mondiale individuale maschile per l’Egitto della storia) con 1520 punti, il bronzo dal ceco Jan Kuf con 1513 punti. La classifica a squadre, invece, ha visto l’Ungheria conquistare l’oro con 4462 punti, la Francia l’argento con 4372 punti, la Cina il bronzo con 4346 punti.
Domani si concluderanno i Campionati del Mondo 2014 con la staffetta mista. L’Italia sarà in gara con Pier Paolo Petroni (Carabinieri) e Gloria Tocchi (Fiamme Azzurre).
LA GARA – Si inizia con la prova di scherma, con i due azzurri che chiudono entrambi al 16° posto con 202 punti (17v-18s). Seconda prova, il nuoto, De Luca chiude in 2:03.66 (329 punti) e si attesta al 23° posto dopo due prove con 531 punti, Benedetti in 2:11.66 (305 punti) è 34° con 507 punti. Terza prova, l’equitazione, De Luca chiude con 299 punti risalendo al 18° posto dopo tre prove con 830 punti, Benedetti con 294 punti è 30° con 801 punti. Ultima prova, il combined, De Luca la vince chiudendo in 10:32.90 (668 punti), Benedetti chiude in 10:57.66 (643 punti).