Pentathlon> Campionati del Mondo: a Varsavia la staffetta mista è ottava

Si è svolta oggi a Varsavia, Polonia, la staffetta mista dei Campionati del Mondo 2014, ultima gara della rassegna iridata che di fatto chiude la stagione internazionale. In gara 20 staffette di altrettante nazioni, inclusa quella azzurra composta da Pier Paolo Petroni (Carabinieri) e Gloria Tocchi (Fiamme Azzurre) che ha chiuso all’8° posto con 1462 punti.
L’oro è stato vinto dalla staffetta lituana (Justinas Kinderis, Laura Asadauskaite) con 1518 punti, argento per quella britannica (Joseph Evans, Kate French) con 1515 punti, bronzo per quella polacca (Oktawia Nowacka, Szymon Staskiewicz) con 1504 punti.
LA GARA –Si inizia con la prova di scherma, al termine della quale la coppia azzurra si classifica al 6° posto con 201 punti (20v-18s). Seconda prova, il nuoto, la staffetta italiana chiude in 1:57.32(349 punti) e si conferma al 6° posto dopo due prove con 557 punti. Terza prova, l’equitazione, Petroni-Tocchi chiudono con il netto, 300 punti, rimanendo al 6° posto dopo tre prove con 857 punti. Ultima prova, il combined, la staffetta italiana chiude in 11:35.35 (605 punti).