Hockey F> La Libertas San Saba non vince neanche con l’ultima.

Basta l’azzurra Coco Aguirre a bloccare le sansabine .

Quarto pareggio per le sansabine di Pato Mongiano e del nuovo Presidente Paolo Sarnari (sostituisce il dimissionario Gianni Fabrizi) che non riesce a bagnare la sua elezione con una vittoria. La Libertas San Saba , secondo copione attacca tutta la partita ma non sfonda e non riesce a rendersi mai veramente pericolosa . Il primo tempo finisce 0 a 0 e per la San Saba solo una leggera maggior pressione territoriale ed il cronista può registrare due corti iniziali dell’HFR e poi un tiro fuori della Lovagnini al 17’, un rovescio ancora fuori della Giuliani al 19’, un corto di Tiddi parato da Donati al 21’ ed ancora una parata della Donati al 28’ su Betty Pacella . Per l’HFR un tiro di Michela Cinti al 25 ed uno dell’ex Kimeu al 33’ entrambi parati senza problemi dalla Gaudini. Inizia il secondo tempo con le ragazze rossoblu strigliate dal coach Mongiano. Inizia subito Aldana Lovagnini che tira fuori al 1’ . Al 6’ l’arbitro egiziano Gamal “inventa” un corto su un semplice contrasto nei 23 metri e la specialista Aguirre segna per il vantaggio con Gaudini in ritardo sul tiro alto alla sua sinistra. Le sansabine vedono i “fantasmi” e attaccano con grinta . Corto al 14’ e rete di Elisabetta Pacella in variante imparabile per la Donati . Poi assedio rossoblu con bella deviazione di Paolacci che Donati para con bell’istinto e “topica “ dell’arbitro romano- pakistano Khan che prima nega un rigore e poi da un corto mentre la Lovagnini segna il goal del possibile 2 a 1 . Si chiude sull’1 a 1 con l’HFR che conquista il suo primo punto in A1 e le sansabine che chiudono l’andata al 6^ posto con 7 punti frutto di una vittoria e 4 pareggi su 7 gare .
Questa la giornata con i doppi turni e la classifica del girone di andata . La seconda fase con il girone di ritorno inizierà a marzo ( probabilmente il 15 ) al ritorno della nazionale azzurra dal Round 2 di World League in Uruguay .
LIBERTAS SAN SABA vs HFR 1-1
Classifica dopo la 7^ giornata : Amsicora Cagliari 17, Ferrini Cagliari 13 , Lorenzoni Bra 12 , Cernusco 11 , Cus Pisa 10 , Libertas San Saba Roma 7, HCU Catania 5, HF R 1 .

Nelle foto : Elisabetta Pacella , qui con il Lorenzoni, in goal anche oggi