Calcio> Al “Montefiore” il Cynthia è grande ma a spuntarla è la capolista

Per la diciannovesima giornata di campionato, il Cynthia si reca in casa della Lupa Castelli Romani prima della classe con l’obiettivo di giocarsi tutte le proprie carte uscendo dal campo a testa alta e senza rimpianti. Senza Leccese, Rughetti arretra Bianchi sulla linea dei difensori inserendo Bellini in mediana nel solito 3-5-2 con Delgado e Hasa a comporre la coppia offensiva. Dall’altra parte Galluzzo schiera invece un 4-3-3 con il tridente formato da Boldrini, Nohman e Siclari. Nei primi minuti, nonostante il primo tiro verso lo specchio sia di Colantoni, i biancazzurri mostrano subito le proprie intenzioni cercando di fare la gara e giocando con grande aggressività. Al 14’ Bellini sfiora l’incrocio dei pali poi, dopo un tentativo di Nohman respinto in angolo da Scarsella, ci prova prima Carta al volo di destro e poi Hasa da fuori con Tassi che blocca in entrambe le circostanze. Alla mezz’ora il primo episodio del derby castellano: cross di Carta da sinistra e Delgado che, sul rinvio corto di Gordini, anticipa Baylon subendo il fallo dello stesso difensore locale. Dal dischetto, il numero dieci non sbaglia portando avanti i suoi. Prima del duplice fischio, i biancazzurri hanno anche un paio d’occasioni per raddoppiare: prima Hasa costringe l’estremo difensore avversario alla parata a terra poi, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, dopo un colpo di testa di Bagaglini, la Lupa riesce a salvarsi da una mischia pericolosissima. Prima frazione che si chiude così con l’undici di Rughetti meritatamente avanti in casa della capolista, dove nessuno è mai passato in questa stagione. Nella ripresa, al 6’, su un cross di Colantoni, Nohman, di testa, non inquadra lo specchio. Al 15’ cambia la partita: Siclari, avviato verso la linea di fondo, si lascia cadere sul tocco con la spalla di Mortaroli (entrato da due minuti) ottenendo un calcio di rigore che il solito Nohman realizza. Il Cynthia reagisce di rabbia e crea altre due palle gol importanti. Subito dopo il pari, Hasa sfiora il palo alla sinistra di Tassi poi, in contropiede, ancora su un cross di Carta, né Delgado né Bellini riescono a concludere verso la porta. Al 29’ ancora grandi proteste con Cacciotti che commette fallo in area su Montesi il quale aveva però stoppato il pallone con il braccio; per il direttore di gara è tuttavia nuovamente calcio di rigore. Stavolta Nohman non è però infallibile e, il suo cucchiaio, si stampa sulla traversa. La Lupa Castelli Romani però non demorde e, nel finale, riesce a fare sua la contesa sfruttando anche un leggero calo di un avversario fino a quel punto eroico. Al 36’ Nohman, sul servizio del subentrato Chiesa, riscatta il suo errore firmando il vantaggio col diciassettesimo centro stagionale e, cinque minuti dopo, Montesi chiude la partita. Una sconfitta, visto il divario nella graduatoria, pronosticata dai più con il Cynthia che però ha reso le cose decisamente difficile alla formazione prima in classifica recriminando anche per l’episodio del pari, fondamentale ai fini del risultato finale. Discorso salvezza comunque ancora decisamente aperto con una sfida importantissima da giocare domenica prossima contro il Palestrina, impegnato in settimana nel recupero di Ostia.
Lupa Castelli Romani-Cynthia 3-1
LUPA CASTELLI ROMANI (4-3-3): Tassi; Mazzei Gordini Baylon Colantoni; Traditi (11’st Chiesa) Barone (24’st La Cava) Copponi; Siclari Nohman Boldrini (1’st Montesi). A disp.: Serpietri, Fantini, Nesta, Petta, Icardi, Kosovan. All.: Galluzzo.
CYNTHIA (3-5-2): Scarsella; Cacciotti Bianchi Bagaglini; Bellini Bendia (13’st Mortaroli) Errico Peressini Carta; Delgado Hasa. A disp.: Scarfagna, Marchetti, Martena, Facondini, Senensi, De Angelis. All.: Rughetti.
ARBITRO: Stefano Fusco di Brindisi.
MARCATORI: 30’pt su rig. Delgado (C), 15’st su rig., 36’st Nohman, 41’st Montesi.
NOTE: Spettatori: 100 circa. Al 30’st Nohman sbaglia un calcio di rigore. Ammoniti: Mazzei, Baylon, Traditi, Nohman (LC), Carta, Bagaglini, Cacciotti, Bendia (C). Angoli: 7-2 per la Lupa Castelli Romani. Recupero: 1’, 3’.

Gabriele Candelori – Addetto Stampa S.S.D. Cynthia 1920 S.r.l.