Pentathlon> Campionati del Mondo Junior: la staffetta azzurra maschile è di bronzo

Si è svolta oggi al Cairo la gara a staffetta maschile i Campionati Del Mondo Junior 2016. In gara, tra le 17 staffette, c’era anche quella azzurra composta da Daniele Colasanti e Gianluca Micozzi che ha vinto il bronzo con 1495 punti. Una medaglia, la seconda per l’Italia dopo l’argento conquistato ieri dalla staffetta femminile, che sa di impresa perché arrivata dopo una grande rimonta. I due azzurri, infatti, sono partiti dal 15° posto ottenuto nella prima prova, il nuoto, poi sono risaliti al 4° posto dopo una bella prova di scherma e ancora al terzo dopo l’equitazione, chiusa con il secondo miglior punteggio. Nel combined, Colasanti e Micozzi sono stati capaci di mantenere la posizione andandosi a prendere il bronzo.
Per la cronaca, l’oro è stato vinto dalla staffetta russa (Lifanov-Baranov) con 1526 punti, l’argento da quella coreana (Lee-Jun) con 1509 punti. Risultati finali sul sito ufficiale della UIPM.
LA GARA –
S’inizia con la prova di nuoto, chiusa dalla staffetta azzurra al 15° posto in 2:00.50 (339 punti). La prova è stata vinta dalla staffetta coreana in 1:51.72 (365 punti). Seconda prova, il ranking round di scherma, l’Italia sfodera un’ottima prestazione chiudendo con 236 punti (20v-12s) e risalendo così al 4° posto con 575 punti totali. La prova è stata vinta dalla Corea con 264 punti (24v –8s) che rimane così al comando della classifica con 629 punti. Il bonus round di scherma non cambia la classifica (l’Italia conquista 1 punto). Terza prova, l’equitazione, Colasanti-Micozzi chiudono con 293 punti (secondo miglior punteggio) risalendo al ° posto con 869 punti totali. La prova è stata vinta dalla staffetta tedesca con 294 punti e al comando della classifica sale quella russa con 897 punti totali. Ultima prova, il combined, gli azzurri chiudono in 11:14.67 (626 punti). La prova è stata vinta dalla staffetta messicana in 11:08.97 (632 punti).