Calcio> Lazio Primavera, 1-0 al Fiorentina e secondo posto

Sorpasso effettuato. A Formello la Primavera biancoceleste piega di
misura la Fiorentina grazie al gol di Javorcic. Vittoria pesante per i
ragazzi di Bonatti, che in virtù dei tre punti conquistati volano al secondo
posto sorpassando proprio la formazione viola.
I ritmi della gara sono subito intensi, serrati, ma nel corso del primo tempo mancano le vere occasioni da gol. La posizione in classifica delle due squadre parla chiaro: nessuno è disposto a concedere centimetri all’avversario. Il risultato è una sfida che stenta a decollare, tanto che l’unico brivido dei primi quarantacinque minuti arriva negli scampoli della frazione con Trovato. La Lazio si fa poi vedere grazie a un tiro di Rossi in pieno recupero: nulla di fatto, squadre a riposo sullo 0-0.
Approccio aggressivo alla ripresa della Fiorentina che, determinata a fare risultato, ingabbia i biancocelesti nella propria metà campo. Per i laziali ci prova Portanova, per il resto la squadra di casa soffre la pressione dei viola, che restano nettamente più pericolosi. Ma ecco che all’improvviso è fulmine Lazio. Siamo al 32′ quando Rossi, dopo una gran giocata, colpisce in pieno la traversa: sulla palla si avventa Javorcic che di testa insacca per il definitivo 1-0. Festa biancoceleste parzialmente rovinata nel finale, quando Rossi si fa espellere per un’entrata su Maistro. Salterà la trasferta di Palermo, ma per ora i ragazzi di Bonatti si godono il secondo posto in classifica in compagnia del Milan.

Il tabellino
LAZIO-FIORENTINA 1-0
LAZIO (4-2-3-1): Adamonis; Spizzichino, Miceli, Dovidio, Ceka; Portanova, Folorunsho; Bezziccheri (45′ st Bari), Rezzi (23′ st Al-Hassan), Javorcic (35′ st Muzzi); Rossi. A disp. Cirillo, Spiezio, Spurio, Bari, Muzzi, Al-Hassan. All. Andrea Bonatti
FIORENTINA (4-3-3): Satalino; Diks, Chrzanowski, Ranieri, Baroni; Hagi (33′ st Sottil), Valencic, Diakhate; Trovato (24′ st Maistro), Mlakar, Maganjic (5′ st Caso). A disp. Cerofolini, Pinto, Ferigra, Mosti, Militari, Degl’Innocenti, Gori, Sottil, Caso, Maistro. All. Federico Guidi
Arbitro: Giuseppe Strippoli (sez. di Bari). Ass: Francesco Gentileschi-Tiziana Trasciatti.
Reti: 32′ st Javorcic.
Note: Ammoniti Valencic, Spizzichino, Javorcic, Diakhate, Caso, Adamonis, Diks. Al 47′ st espulso Rossi.