Basket> Trofeo Benacquista, l’Alighieri batte S. Benedetto e raggiunge il Marconi in vetta

La terza giornata del Trofeo Benacquista continua nella palestra del Liceo D. Alighieri, e vede contrapposte le compagini dell’ I.I.S.S. S. Benedetto (maglia rossa) e del Liceo Classico D. Alighieri (maglia bianca).
Il Liceo Classico inizia la gara con un travolgente parziale di 8-0 nei primi minuti di gara, la risposta dell I.I.S.S. arriva con due liberi al 4’ (10-2). Ciaravino prende i suoi per mano e allunga notevolmente il divario (20-4 all’8). Ancora implacabili i padroni di casa, che si portano sul più 19 a 2’ dalla fine del quarto (28-9). La prima frazione va in archivio sul risultato di 34-15 dopo una pioggia di triple da entrambe le parti.
I ragazzi in maglia rossa cercano riscatto all’inizio del secondo quarto costruendo un parziale di 13-0 (34-28 al 17’) e costringendo il D. Alighieri al timeout. La pausa giova ai padroni di casa, che chiudono finalmente il parziale degli avversari con una buona azione in transizione. L’entusiasmo dei ragazzi in maglia rossa non viene smorzato, e trovano il vantaggio al 20’ (36-37). I giovani del D. Alighieri tornano oltre il possesso pieno di vantaggio (44-40 al 22’). Dopo innumerevoli cambi di vantaggio, le squadre vanno al riposo lungo sul 45-46.
Gara ancora molto equilibrata in avvio di quarto (50-50 al 27’); con il passare dei minuti nessuno dei quintetti sembra riuscire nell’impresa di prevalere sull’altro (53-53 al 31’). Al img_091034’ il Classico si porta sul più sette (61-54). Le squadre si apprestano a giocare l’ultima frazione di gioco sul risultato di 65-56.
Ciaravino e compagni mettono una seria ipoteca sulla partita nei primi 5’ dell’ultimo quarto, portandosi sul più diciannove (82-63). A 4’ dalla fine della gara il D. Alighieri ha ormai preso il largo (91-68), e cerca di far divertire il proprio pubblico con giocate elaborate. I padroni di casa sono i primi in questa edizione del Trofeo Benacquista a raggiungere quota 100 punti. La gara si conclude con il tabellone che recita 100-70 e la formazione dell’Alighieri che raggiunge il Marconi in vetta alla classifica del torneo.

Tabellini – D. Alighieri vs S. Benedetto 100-70 (34-15, 45-46, 65-56)
Alighieri: Salone 6, Annechiarico, Morgante 8, Valleriani, Iacoboni 5, Mayer 2, Tarlazzi 17, Carminati, Ferrarelli 4, Palumbo 4, Ciaravino 48, Franzini 2, Pedoto 4, Paladino, De Pucchio.
S. Benedetto: Marangon 15, Cassanelli, Di Donato 4, Salvalaggio 4, Di Maria, Lergeporter 9, Marzinotto, Fonte 6, Prosseda 2, Zanardo 17, Poli, Di Giovanni, Bottalico 10, Torrao 3

Calendario e classifica
1^ giornata dal 13 al 18 febbraio 2017
Liceo Scientifico Majorana vs I.I.S.S. Benedetto 52-46
ITC V. Veneto-Salvemini vs Liceo Scientifico G. B. Grassi 53-66
I.I.S. G. Marconi vs Liceo Classico D. Alighieri da recuperare in data 18 marzo alle ore 11:00 presso la palestra dell’Itc Vittorio Veneto
Liceo Classico D. Alighieri vs I.I.S.S. Benedetto 100-70
Liceo Scientifico E. Majorana vs Liceo Scientifico G.B. Grassi 8 marzo ore 10:00
Itis G. Marconi 4 punti (1 gara da recuperare con Alighieri)
Liceo D. Alighieri 4 punti (1 gara da recuperare con Marconi)
Liceo Majorana 2 punti (da disputare la gara della terza giornata con Grassi)
Liceo G.B. Grassi 2 punti (da disputare la gara della terza giornata con Majorana)