Basket> 4 Winds Nuova Futura ASD – Basket Torvaianica; nonostante tutto buona la prima

Partita avvincente iniziata con il freno a mano tirato da ambo le parti.

L’emozione per il debutto assoluto ha giocato un brutto scherzo alla formazione di coach Abassi. Nonostante le rotazioni attuate in rapida successione 4 Winds Nuova Futura vede il tabellone rimanere inchiodato sul punteggio 2-3 per i primi cinque minuti di gioco. Il primo canestro assoluto della stagione di Cisterna la porta la firma di capitan Scipioni con un tiro pregevole dal pitturato.

Dopo quattro minuti di gioco sarà Diego Morana a rompere il ghiaccio mettendo a segno il canestro del 4-3 che finalmente sblocca una partita sin li avara di emozioni.

Cisterna piazza un mini break e porta l’inerzia della partita dalla sua.

Il primo quarto di gioco va in archivio con il punteggio di 14-10 per i locali.

Nella seconda frazione di gioco la partita entra nel vivo con buona tecnica e tanto agonismo da ambo le parti. Il pubblico gradisce.

La reazione di Torvaianica è decisa. Incassiamo il colpo andando in pausa lunga sotto di cinque punti con il punteggio di 32-37 (parziale 18-27). In evidenza per Cisterna Maone con 8 punti a referto nel secondo quarto e soprattutto Fiore per Torvaianica che piazza due triple di fila sul finale e tre tiri dalla lunetta (3/3) per fallo subito sull’ultima esecuzione fuori dall’arco.

Al rientro dalla pausa Torvaianica insiste e tenta un allungo sempre con Fiore. Sono suoi i due punti sul finale del terzo quarto di gioco con i quali Torvaianica chiude a +9 su Cisterna con lo score di 42-51.

Inizia l’ultima frazione di gioco con uno stoico Scipioni ancora in campo a suonare la carica nonostante un infortunio muscolare accusato già nel primo quarto di gioco. Il gruppo lo segue con determinazione e Cisterna chiude il gap che ad inizio di frazione era arrivato a +11 per gli ospiti. Morana si incarica di aprire la rimonta di Cisterna mettendo 4 punti a referto. Reggono gli schemi di coach Abassi e la rimonta si chiude con il canestro di Minelli che porta Cisterna a -1 dagli ospiti nei secondi conclusivi.

Siamo a 6 secondi circa dalla sirena con la palla ben salda tra le mani di Minelli che parte in terzo tempo con quella che potrebbe essere la realizzazione del sorpasso finale, ma il fischio dell’arbitro gela l’entusiasmo di Cisterna e del pubblico accorso numeroso a sostenere la formazione pontina. Fallo di sfondamento. Entrambe le squadre sono in bonus e Torvaianica manda in lunetta Diletti che realizza 2/2.

Partita emozionante e avvincente. Vittoria sfumata di un nulla, ma grande prova di orgoglio e carattere per la 4 Winds Nuova Futura che può dire di aver iniziato in maniera positiva la nuova avventura agonistica nel campionato di Promozione.

Prossimo appuntamento Sabato 19 Novembre alle 20:30 in trasferta sul parquet di Roma XVI.

Parziali: 14-10, 18-27, 10-14, 17-11

4 Winds Nuova Futura: Scipioni 14, Morana 10, Bisceglie 5, Minelli 11, Nardi 2, Maone 13, Lupoli 4, Mari, Campagna, Germani, Martelli.

Basket Torvaianica: Diletti M. 1 – Chiantera – Irrera 13 – Baldi – Diletti C. 4 – Ljuljanovic 5 – Fiore 22 – Faina 10 – Subissati 5 – Tolli 2 Coach Ludovici – De Paola