La Pergolettese parte col botto

PERGOLETTESE – PRO SESTO 5 – 2
Marcatori: p.t. 2′ e 19′ Caia, 14’e 38′ Piccinini; s.t. 10’ Caia, 20’ Bussaglia, 45’ Petrelli
PERGOLETTESE (3-5-2): Soncin; Tonoli (42’st Lambrughi), Arini, Piccinini; Bariti, Mazzarani (13’st Aucelli), Artioli, Figoli (42’st Andreoli), Capoferri (32’st Felicioli); Caia (13’st Caccavo), Guiu Vilanova.
A disp. Doldi (p), Cattaneo (p), Cerasani, Piu, Tacchinardi, Schiavini, Bignami, Bozzuto, Jaouhari,
All. Abbate Matteo

PRO SESTO (4-3-3): Del Frate; Mapelli (1’st Marchisano), Toninelli, Iotti, Maurizii; Gattoni, Bussaglia (31’st Petrungaro), Florio (1’st Giorgeschi); Barranca (1’st Arras), Basili (39’st Petrelli), Sala
A disp. Formosa, Botti, Marianucci, Brignoli, Santarpia, D’Alessio, Ferro, Sereni.
All. Parravicini Francesco
ARBITRO: sig. Renzi Gianluca di Pesaro
AMMONITI: Tonoli, Figoli, Barranca, Mapelli, Toninelli
Espulso al 23′ del st Aucelli
NOTE: serata gradevole, terreno in perfette condizioni, angoli 5 – 1, rec. 1+ 5, spett. 900

Parte col botto il campionato della Pergolettese che in venti minuti risolve la pratica Pro Sesto. Sugli scudi due giovani gialloblu’ come Stefano Piccinini (classe 2002), autore di una doppietta, e FEDERICO CAIA (classe 2003), che si è tolto la soddisfazione di marcare per bnen tre volte il suo nome sul tabellino dei marcatori. Ma è stata tutta la squadra che ha dato un segnale importante, disputando un primo tempo di supremazia, sia nella gestione della gara che nei duelli dei singoli, con un centrocampo che ha dettato tempi di gioco, unito a chiare idee su come attaccare l’area avversaria. La Pro Sesto, sorpesa dalla partenza sprint dei cremaschi e sotto di 4 reti dopo soli venti minuti, non è mai riuscita a rialzarsi dallo choc iniziale, disputando cosi’ una gara sottotono. Solo nella ripresa, con l’abbassamento della guardia dei padroni di casa, i milanesi sono riusciti ad avvicinarsi all’area gialloblù e realizzare due reti (la seconda con la complicità del portiere Soncin) rendendo cosi’ un po’ meno amara la sconfitta. All’annuncio delle formazioni nessuna sorpresa da paret di mister Abbate, se non la scelta di schierare Caia come prima punta preferendolo a Caccavo (Piu in ripresa dopo l’infortunio siede in panchina). Pronti via e dopo soli due minuti il risultato si sblocca subito grazie a Caia, abile a farsi trovare pronto nel deviare in rete un assist sottoporta di Mazzarani. I gialloblù insistono e raddoppiano con il primo gol di Piccinini pronto a toccare in rete con la punta del scarpino, un pallone sfuggito dalla presa di Del Frate. La Pro Sesto non esce dal guscio e la Pergolettese imperversa. Dopo 5 minuti, FEDERICO CAIA, galvanizzato dal gol iniziale, trova lo spiraglio per far partire un bolide in diagonale imprendibile. Al 38’ la quarta rete; Mazzarani cambia campo per Bariti, cross sul secondo palo e Piccinini di testa mette la palla in rete a fil di palo. Chiuso il primo tempo sul 4 a 0, l’allenatore della Pro Sesto, Parravicini, opta per tre cambi a inizio ripresa. Fuori Mapelli, Barranca e Florio dentro Marchisano, Arras e Giorgeschi. La scelta non da i frutti sperati nell’immediato,anzi, è ancora la Pergolettese ad andare vicino al gol con un bolide di Artioli, con Del Frate che si salva in angolo. Dalla bandierina lo stesso Artioli crossa sottoporta, il più svelto è Caia che va cosi’ a firmare la sua tripletta. Poi un rilassamento di Bariti e co permette alla Pro Sesto ad arrivare con piu’ insistenza in area cremasca. E in una di queste azioni Busaglia riprende una respinta corta di Soncin e mette in rete. A questo punto Aucelli , entrato da poco a sostituire Mazzarani, viene espulso dal direttore di gara, per un fallo di reazione, facendo restare in dieci i suoi compagni per la seconda parte della ripresa. Una ripartenza della Pergolettese porta Guiu a colpire la traversa e al 90’ il pasticcio di Soncin, che nel tentativo di effettuare un dribbling su Petrelli perde la palla e per il neo entrato milanese è un gioco da ragazzi realizzare al seconda rete per la Pro Sesto. Poi il fischio finale e i festeggiamenti dei giocatori cremaschi sotto la gremitissima curvasud.