Serie C 2024/25: Triestina 2-3 Lumezzane

La Triestina inizia la gara provando ad attaccare ma al primo corner a sfavore finisce sotto, Pisano su un angolo di Taugourdeau all’ottavo stacca in libertà sul secondo palo indirizzando imparabilmente alle spalle di Roos. L’Unione subisce il colpo ma cerca di rimediare alla partenza negativa e poco prima di metà frazione trova il pareggio con una bella azione corale, rifinita da Vertainen e chiusa da Vicario con un rasoterra mancino a superare Filigheddu. Al 28′ Triestina pericolosa con una rapida ripartenza, cross dalla trequarti destra del neoentrato Germano, D’Urso accomoda per il mancino dal limite di Vertainen, la sfera termina di poco alta sopra la traversa.

Inerzia che sembra pendere dalla parte alabardata ma poco dopo la mezz’ora gli ospiti con una fiammata si riportano avanti, Ferro sulla destra si libera di Bijleveld e mette in mezzo rasoterra, Iori da pochi passi insacca col piatto destro. La Triestina cerca la reazione ma non si registrano ulteriori spunti importanti fino al duplice fischio di Gauzolino, le squadre vanno al riposo con il Lumezzane avanti 1-2.

Nella ripresa dopo un avvio senza particolari sussulti, al 12′ Vicario riceve da D’Urso e si libera molto bene in area, calciando a colpo sicuro col destro sull’uscita di Filigheddu ma trovando l’esterno della rete. Su azione d’angolo arriva il nuovo pareggio alabardato, al 14′ D’Urso crossa ad uscire da destra, Struna stacca perentorio indisturbato sul primo palo schiacciandola nell’angolo basso alla sinistra dell’estremo ospite. Buon momento per la Triestina che al 17′ si fa rivedere in avanti con una gran palla di Kiyine da sinistra, Vicario prende bene il tempo in area ma non impatta a dovere di testa, la sfera sfila sul fondo. Unione anche decisamente sfortunata a metà frazione, quando un bolide dal limite di Correia centra la traversa con Filigheddu completamente fuori causa.

Nel momento migliore della Triestina gli ospiti col primo tiro della ripresa trovano il terzo vantaggio della serata, al 25′ Taugourdeau indovina un eurogol dai venticinque metri con un’improvvisa conclusione che pesca l’incrocio dei pali. Il colpo è pesantissimo per il morale degli alabardati, che a otto dal 90′ perdono anche D’Urso complice una durissima entrata di Pisano non sanzionata nemmeno con un fallo dal direttore di gara, slot delle sostituzioni esauriti e Triestina in dieci nel finale di gara. Si entra nei minuti di recupero e l’Unione va vicina al pari con Voca, che di piatto destro dall’interno dell’area manda di un soffio sopra la traversa.

E’ l’ultima occasione di una serata amarissima per la Triestina, punita ben oltre i propri demeriti ma costretta a subire il quinto ko consecutivo in campionato.

Triestina 2-3 Lumezzane

Marcatori: 8′ Pisano, 22′ Vicario, 33′ Iori, 59′ Struna, 70′ Taugourdeau

Triestina (4-2-3-1): Roos; Jonsson (26′ Germano), Struna, Frare, Bijleveld (68′ Tonetto); Correia, Voca; Vicario, D’Urso, Attys (55′ El Azrak); Vertainen (55′ Kiyine).

A disposizione: Borriello, Diakite, Moretti, Ballarini, Rizzo, Braima, Pavlev, Thordarson.

Allenatore: Michele Santoni

Lumezzane (4-3-3): Filigheddu; Regazzetti (63′ Tenkorang), Pisano, Pogliano, Piga (31′ Pagliari); Moscati, Taugourdeau, Malotti; Ferro (74′ Dalmazzi), Iori (74′ Lipari), Corti (63′ Monachello).

A disposizione: Ottolini, Carnelos, Deratti, D’Agostino, Terranova, Scanzi, Arici, Pannitteri.

Allenatore: Arnaldo Franzini