Le Fiamme vincono e tornano da Mogliano con 5 punti

2^ GIORNATA COPPA ITALIA

Mogliano Veneto (TV) – Seconda vittoria consecutiva e prima in trasferta della fase a gironi di Coppa per le Fiamme Oro che, a Mogliano Veneto, si aggiudicano la posta in palio segnando cinque mete e chiudendo 34-35.

Partita spigolosa quella giocata al “Quaggia”, con le Fiamme che chiudono la prima frazione di gioco con 14 punti di vantaggio, ma che nella ripresa subiscono la rimonta dei padroni di casa, causa anche l’indisciplina cremisi che porta anche due gialli a distanza di meno di 10 minuti; nonostante tutto, il XV della Polizia di Stato riesce a tenere a distanza gli avversari anche nella seconda frazione di gioco, senza permettergli mai di andare in vantaggio.

Alla fine il conto delle mete per le Fiamme è di cinque, contro le quattro dei veneti; a segnare per i Cremisi: Simone Cornelli, Arturo Fusari, Alain Moriconi, Gianluca Tomaselli e Michael Mba.

«Siamo soddisfatti perché abbiamo conquistato un’altra vittoria su un campo difficile – ha dichiarato coach Daniele Forcucci – Siamo partiti molto bene segnando tre mete nel primo tempo, poi abbiamo avuto tanti problemi di disciplina: abbiamo preso 19 calci, due cartellini gialli, due mete di punizione e tutto questo ci stava costando caro. Siamo stati bravi a gestire il vantaggio e soprattutto il territorio con il secondo giallo quando, nonostante tutto, abbiamo segnato una bella meta e due calci di punizione. Siamo soddisfatti perché, pur soffrendo più del dovuto, abbiamo ottenuto una vittoria importante, non tanto per il girone di Coppa, ma perché ci porta alla prima di campionato con molta più fiducia».

Con i cinque punti conquistati, le Fiamme salgono a quota 10 nella classifica del girone 2 di Coppa Italia e si assestano in vetta alla poule, con una lunghezza di vantaggio sulla Rugby Rovigo.

Prossimo impegno per il XV della Polizia di Stato, sabato 12 ottobre in trasferta a Viadana, per la prima giornata di Campionato.

Il tabellino

Mogliano Veneto – Stadio “Maurizio Quaggia” – sabato 5 ottobre 2024

Coppa Italia II giornata

Mogliano Veneto Rugby vs Fiamme Oro Rugby 34-35 (6-20)

Marcatori: pt. 7’cp. Ferrarin (3-0); 10′ m. Cornelli (3-5); 15′ Ferrarin (6-5); 17′ m. Fusari A. tr. Di Marco (6-12); 27′ cp. Di Marco (6-15); 37′ m. Moriconi (6-20); st. 43′ m. Casilio tr. Ferrarin (13-20); 45′ m. Tomaselli tr. Di Marco (13-27); 48′ meta di punizione Mogliano (20-27); 57′ meta di punizione Mogliano (27-27); 62′ cp. Canna (27-30); 64′ m. Mba (27-35); 75′ m. Avaca tr Avaca (34-35).

Mogliano Veneto Rugby: Avaca G.; Coletto, Passarella, Zulian (51′ Vanzella), Sarto (54′ Bellotto); Ferrarin, Casilio (62′ Cervellin); Pettinelli (62′ Sottana), Semenzato, Pontarini; Carraro (69′ Sutto), Ceccato N.; Gallorini (62′ Spironello), Stefani (51′ Sangiorgi), Pisani (62′ Ceccato E.)

all.: Marco Caputo

Fiamme Oro Rugby: Cornelli; Lai (57′ Forcucci), Fusari A., Fusari F., Mba; Di Marco (57′ Canna), Tomaselli (52′ Piva); Piantella, Chianucci (cap.), Bernardini (57′ Vian); Fragnito; Stoian, Vannozzi (42′ Morosi), Moriconi, Bartolini (62′ Barducci)

all: Daniele Forcucci