Basket> Trofeo Benacquista, l’Alighieri è matematicamente la prima finalista del torneo

In quel della palestra della scuola V. Veneto Salvemini va in scena il recupero della partita della prima giornata del Trofeo Benacquista, che vede contrapposte le formazioni del G. Marconi (maglia grigia) e del D. Alighieri (maglia bianca).
I primi punti della gara sono del D. Alighieri, e arrivano dalle mani di Ciaravino che realizza un gioco da tre punti (0-3 al 2’). È pronta la risposta del G. Marconi, che realizza due canestri in rapida successione (4-3 al 3’). Al 6’ c’è un possesso pieno di divario tra le compagini (9-12), gara molto equilibrata. I ragazzi in maglia bianca provano a cambiare marcia tirando dall’arco, ma i padroni di casa li emulano (15-16 al 10’). La prima frazione si chiude sul 17-19.
Match ancora equilibrato all’inizio del secondo quarto, con i padroni di casa che comandano per una lunghezza (22-21 al 17’). Le squadre difendono forte, ne segue un punteggio non elevato ma una gara emozionante (25-28 al 20’). Un gran momento di Morgante permette al D. Alighieri di portarsi sulla doppia cifra di vantaggio (25-35 al 22’). Il parziale degli ospiti stordisce il G. Marconi, che va al riposo lungo sul 25-39.
La gara prosegue sulla falsa riga del secondo quarto, con gli ospiti che vanno sul più venti (33-53 al 28’). Tonini prova a tenere i suoi in partita realizzando quattro triple consecutive (39-55 al 29’). Continua la sfida dall’arco tra le due squadre, ma il D. Alighieri rimane in vantaggio (43-60 al 31’). I padroni di casa non riescono a reagire, e il margine di distanza continua ad allargarsi (46-70 al 35’). Il terzo quarto va in archivio su una nota positiva del G. Marconi (54-71).
I ragazzi in maglia grigia entrano in campo con nuovo spirito e si portano sul meno dieci al 38’ (63-73). Il D. alighieri prova a tenere gli avversari a distanza sfruttando la specialità della casa, il tiro da fuori (71-83, 5’ da giocare). Il G. Marconi è molto provato dal tentativo di rimonta, e non riesce ad arginare le incursioni avversarie (77-91, 2’ da giocare). Il match si chiude sul risultato di 79-94.
Il Liceo classico D. Alighieri è matematicamente la prima finalista della prima edizione del Trofeo Interscolastico Benacquista Assicurazioni.
Tabellini: G. Marconi vs D. Alighieri 79-94 (17-19, 25-39, 54-71)
Marconi: Spataro 2, La Peruta, Chereches 2, Cargneluti 17, Rizzo 5, Passamonti 12, Oletto, Tonini 32, Ruta, Paone 6, Centra 3, Patrizi.
Alighieri: Salone 3, Annechiarico, Morgante 14, Valleriani, Iacoboni 2, Mayer 2, Tarlazzi 22, Caminati, Ferrarelli 2, Palumbo 8, Ciaravino 26, Pedoto 9, Franzini 2, Paladino 4.

I.I.S. G. Marconi vs Liceo Classico D. Alighieri 79-94
ITC V. Veneto-Salvemini vs Liceo Scientifico E. Majorana 16 marzo ore 11:00 palestra Vittorio Veneto
Liceo Scientifico G.B. Grassi vs I.I.S.S. Benedetto 18 marzo ore 09:30 palestra Vittorio Veneto