Basket> Latina: U18 Ecc, nerazzurri vittoriosi con Siena nel recupero della prima giornata.

Il gruppo Under 18 Eccellenza della Latina Basket, ha disputato il recupero della prima giornata della Fase Interregionale ricevendo sul parquet del Vittorio Veneto la Virtus Siena e conquistando un ulteriore successo con il risultato finale di 79-60. Al termine dell’incontro il capo allenatore nerazzurro Fabio Lico analizza l’andamento della gara ed evidenzia quali saranno le caratteristiche necessarie per proseguire nel cammino di questa seconda fase: «Sicuramente un passo indietro sotto l’aspetto mentale rispetto alle ultime uscite. Se vogliamo competere fino all’ultima giornata non possiamo presentarci alle partite in questo stato. Il secondo posto in classifica dopo quattro giornate dovrebbe essere la marcia in più per competere a questi livelli. In questo momento è fondamentale che ognuno dia il suo massimo, in un girone così equilibrato, chi dimostrerà la giusta mentalità avrà ottime probabilità di passare il girone».

Latina Basket vs Virtus Siena 79-60 (24-14, 43-35,59-53)

Latina Basket: Hajrovic 24, Salvini, Gava, Schivo 3, Guerra 15, Ardito, Laera, Visca 11, Palmacci 2, Ambrosin 5, Zibella, Cavallo 19. All. Lico. Ass. Pascarelli. Prep. Fisico Ranalli.

Virtus Siena: De Sanctis, Caroni 8, Vallerani 4, Foggi, Falchi 4, Sampieri, Valeri 4, Ndour 18, Terni 8, Bastreghi 6, Liberati, Cappelli 8. All. Ceccarelli. 1° Ass. Zizzo, 2° Ass. Rossi, Acc. Terni.

La partita – Avvio di gara superbo per Latina, Hajrovic mette a referto i primi due punti della gara, e stoppa un avversario nell’azione successiva, che si conclude con la doppia realizzazione ai liberi di Guerra (4-0 al 2′). Gli ospiti reagiscono bene e si portano sul -1 (5-4 al 3′). Siena trova il pareggio al 5′ (10-10), ma questa volta è Visca a portare punti in attacco e recuperare palloni in difesa, ispirando il 6-0 che costringe i toscani al time-out (16-10 al 7′). I padroni di casa chiudono il primo quarto sul +10 (24-14).
La seconda frazione di gioco vede gli ospiti tentare nuovamente la rimonta, raggiungendo il -8 al 13′ (30-22). L’avvicinarsi degli avversari dà la scossa ai ragazzi di coach Lico, che tornano ad attaccare con ordine e ristabiliscono le distanze (41-30 al 18′). Le squadre vanno al riposo lungo con Siena che si trova nuovamente sotto la doppia cifra di svantaggio (43-35).
I toscani rientrano sul parquet con grande grinta, e piazzano un parziale di 5-0 prima che i pontini riescano a replicare (43-40 al 21′). Con il passare dei minuti i padroni di casa generano un importante contro-parziale, che culmina con una bella azione corale per il nuovo +10 (52-42 al 25′). Siena prova ancora una volta a farsi sotto, ma Guerra risponde chirurgicamente prima dall’arco e quindi dalla linea della carità (57-51 al 29′). Il terzo quarto si chiude 59-53.
Le realizzazioni tardano ad arrivare nell’ultima frazione di gara, le compagini si trovano ancora sul 59-53 al 33′. I primi punti arrivano dalle mani di Guerra, che ruba palla a centrocampo e va indisturbato a canestro (61-53 al 34′). La realizzazione risveglia i pontini, che in un batter d’occhio volano sul +13 (66-53 al 35′). I primi punti a referto del quarto arrivano quando mancano meno di 5′ da giocare (69-55). Latina si limita a gestire il vantaggio negli ultimi minuti di gioco, e si aggiudica il match con il punteggio di 79-60.

Il prossimo appuntamento con i nerazzurri del gruppo Under 18 Eccellenza è in programma giovedì 12 aprile alle ore 20:30 sul campo Officine Fattori Pistoia Bk in occasione della quinta e ultima giornata del girone di andata.